Go Back
+ portions
Gâteau courgette et chocolat

Gâteau chocolat et courgette

Ou l'art de cacher subtilement des légumes dans un délicieux gâteau au chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 moule à gâteau
  • 2 bols
  • 1 fouet électrique
  • 1 râpe

Ingrédients

  • 200 g courgette
  • 200 g chocolat noir
  • 4 œufs
  • 60 g sucre de canne complet ou de coco
  • 60 g poudre d'amandes
  • 20 g cacao non-sucré

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer, râper finement la courgette et réserver dans un bol
  • Dans 2 bols, séparer le blanc des jaunes de 4 œufs
  • Battre les jaunes d’œuf avec le sucre, le cacao et la poudre d'amande à l’aide d’un fouet électrique
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et en garder la moitié pour napper le gâteau après cuisson
  • Battre les 4 blancs en neige
  • Assembler la courgette, les blancs en neige, le chocolat fondu et le mélange jaunes d’œuf et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène
  • Enfourner 30 min. À 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch