Gâteau courgette et chocolat

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de gâteau chocolat et courgette, il te faut :

  • 1 c.s. de cacao en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 c.s. de poudre d’amande
  • 1 petite courgette râpée (env. 200 g)
  • 60 g de sucre de canne complet (= rapadura)
  • 4 œufs

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Râper finement la courgette


3. Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs


4. Mélanger les 4 jaunes avec 2 c.s. de sucre de canne complet, 1 c.s. de cacao et 3 c.s. de poudre d’amande


5. Faire fondre 200 g de choco noir au bain marie et en garder env. 80 g pour napper le gâteau après cuisson

6. Battre les 4 blancs en neige


7. Assembler la courgette, les blancs en neige, le choco fondu et le mélange de jaunes d’œuf et mélanger tout ça


8. Enfourner 30 min. À 180°

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GATEAU CHOCOLAT ET COURGETTE

  • Pour éviter l’usage de poudre à lever chimique, il est possible de battre les oeufs en neige pour un gâteau naturellement plus aéré, comme dans ce gâteau à la carotte également (le gâteau ne lèvera toutefois par autant qu’avec de la poudre à lever)