

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de gâteau chocolat et courgette, il te faut :
- 1 c.s. de cacao en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 3 c.s. de poudre d’amande
- 1 petite courgette râpée (env. 200 g)
- 60 g de sucre de canne complet (= rapadura)
- 4 œufs

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Râper finement la courgette
3. Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs
4. Mélanger les 4 jaunes avec 2 c.s. de sucre de canne complet, 1 c.s. de cacao et 3 c.s. de poudre d’amande
5. Faire fondre 200 g de choco noir au bain marie et en garder env. 80 g pour napper le gâteau après cuisson
6. Battre les 4 blancs en neige
7. Assembler la courgette, les blancs en neige, le choco fondu et le mélange de jaunes d’œuf et mélanger tout ça
8. Enfourner 30 min. À 180°

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE GATEAU CHOCOLAT ET COURGETTE

- Pour éviter l’usage de poudre à lever chimique, il est possible de battre les oeufs en neige pour un gâteau naturellement plus aéré, comme dans ce gâteau à la carotte également (le gâteau ne lèvera toutefois par autant qu’avec de la poudre à lever)
- L’association « chocolat – légume » permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :
- Ce gâteau se décline également en version cake chocolat et courgette