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Tarte courgette feta

Tarte pesto, courgette et feta

Une délicieuse tarte estivale gourmande à souhait réalisée à base d'ingrédients sains
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 plaque à gâteau
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 Pinceau de cuisine optionnel

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 200 g farine d'épeautre complète ou engrain
  • 35 g huile d'olive
  • 60 ml eau
  • 1 c.c. sel
  • 1 c.c. herbes de Provence

Pour la garniture

  • 200 g courgette
  • 2 c.s. pesto (idéalement maison)
  • 50 g feta
  • 2 c.s. huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Réaliser la pâte à tarte en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
  • Disposer la pâte en forme de boule sur du papier cuisson sur une plaque à gâteau et la recouvrir d’un papier sulfurisé (ou parsemer la boule de pâte d’un peu de farine) puis abaisser avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm
  • Détailler la courgette en rondelles et, dans un bol, préparer une sorte de marinade avec huile d'olive, gousse d'ail, sel et herbes de Provence
  • Sur le fond de tarte, laisser un bord d'env. 2-3 cm de vide et disposer le pesto puis les rondelles de courgette, napper de la marinade huile d'olive et émietter la feta
  • Enfourner env. 30 min. à 200°
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