Pesto maison

Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours)

Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes ou même de la betterave rouge à la place des feuilles de basilic

Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:

  • Des pignons ou d’autres fruits à coque
  • De l’ail
  • Du parmesan ou de la levure de bière maltée
  • De l’huile d’olive

Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h

Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin.

Je t’explique tout ça dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Pesto maison

Pesto maison

Une recette et des astuces nutritionnelles simples pour réaliser soi-même un délicieux pesto maison plein de saveurs
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 40 g feuilles de basilic
  • 3 c.s. huile d’olive extra-vierge
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 poignée de pignons
  • 2 c.s. parmesan
  • Sel

Etapes

  • Disposer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer
  • Selon le goût et la consistance souhaitée, ajouter un peu d’huile d’olive, de pignons et/ou de parmesan
  • Conseils : Pour que le pesto soit bien homogène, utiliser un petit mixeur ou augmenter la quantité des ingrédients pour éviter qu’il y ait trop de place dans le mixeur et que la lame tourne dans le vide
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