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Cake banane chocolat sans gluten et sans lactose
Des flocons de quinoa pour remplacer la farine, de la purée de noix de cajou pour remplacer le beurre, de la banane écrasée pour remplacer le sucre... voici les ingrédients d'un cake healthy
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Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
45
minutes
minutes
Temps total:
55
minutes
minutes
Portions:
6
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 grand bol
1 fouet
1 Moule à cake
Ingrédients
4
bananes
160
g
flocons de sarrasin (ou de quinoa ou de millet)
3
oeufs
70
g
purée de noix de cajou
100
g
chocolat noir 70%
100
ml
lait d’amande
30
g
sucre de canne complet (=rapadura) ou sucre de coco
1
gousse de vanille
Optionnel
40
g
noix de pécan
Optionnel
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Ecraser les bananes (à la fourchette par exemple)
Casser le chocolat en petites pépites – Si envie, écosser la gousse de vanille pour récupérer les grains et hacher les noix de pécan
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
Disposer le mélange dans un moule à cake (env. 25 cm de long) graissé, tapissé de papier cuisson ou en silicone et enfourner env. 45 min. à 180°
A noter : Plus les bananes sont mûres, moins on ajoute de sucre !
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