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Beurre de rhubarbe

Beurre de rhubarbe

Pâte à tartiner maison où on associe de la compote de rhubarbe avec de la purée d'amande pour obtenir du beurre de rhubarbe
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 250 g

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 mixeur
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 2 tiges de rhubarbe
  • 20 g sucre de canne complet (rapadura)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.c. cannelle
  • 50 g purée d’amande

Etapes

  • Rincer la rhubarbe, la détailler en tronçons et placer dans une casserole (il n’est pas nécessaire de l’éplucher puisqu’elle sera mixée ensuite)
  • Ecosser une gousse de vanille et placer les grains dans la casserole avec la rhubarbe
  • Ajouter encore 20 g de sucre et la cannelle avec la rhubarbe et cuire à feu doux env. 30 minutes (la rhubarbe rend beaucoup d’eau et il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau dans la casserole)
  • Une fois la rhubarbe cuite, mixer pour obtenir une compote bien lisse
  • Mélanger la compote de rhubarbe (env. 200 g) avec 50 g de purée d’amande
  • Se conserve ensuite environ 10 jours au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur
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