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Beurre de rhubarbe

Beurre de rhubarbe

Pâte à tartiner maison où on associe de la compote de rhubarbe avec de la purée d'amande pour obtenir du beurre de rhubarbe
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 50 g purée d’amande
  • 50 g sucre
  • 1 gousse de vanille

Etapes

  • Rincer la rhubarbe, la détailler en tronçons et placer dans une casserole (il n’est pas nécessaire de l’éplucher puisqu’elle sera mixée ensuite)
  • Ecosser la gousse de vanille et placer les grains dans la casserole avec la rhubarbe
  • Ajouter encore le sucre et cuire à feu doux 20 min. (la rhubarbe rend beaucoup d’eau et il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau dans la casserole)
  • Une fois la rhubarbe cuite, mixer pour obtenir une compote bien lisse
  • Mélanger la compote de rhubarbe (env. 200 g) avec 50 g de purée d’amande
  • Se conserve ensuite environ 5 jours au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur
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