

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour un pot de 250 g de beurre de rhubarbe) :
- 2 tiges de rhubarbe
- 20 g de sucre de canne complet (rapadura)
- 1 gousse de vanille
- 1 c.c. de cannelle
- 50 g de purée d’amande

Pour réaliser la recette :
1. Rincer la rhubarbe, la détailler en tronçons et placer dans une casserole (il n’est pas nécessaire de l’éplucher puisqu’elle sera mixée ensuite)
2. Ecosser une gousse de vanille et placer les grains dans la casserole avec la rhubarbe
3. Ajouter encore 20 g de sucre et la cannelle avec la rhubarbe et cuire à feu doux env. 30 minutes (la rhubarbe rend beaucoup d’eau et il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau dans la casserole)
4. Une fois la rhubarbe cuite, mixer pour obtenir une compote bien lisse
5. Mélanger la compote de rhubarbe (env. 200 g) avec 50 g de purée d’amande
6. Se conserve ensuite environ 10 jours au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE BEURRE DE RHUBARBE

- Cette combinaison de compote/fruits mixés (200 g) associés à 50 g de purée d’amande peut se faire avec d’autres fruits comme par exemple dans ce beurre de pomme
- Il est préférable de choisir une purée d’amande de couleur brune, où les amandes ont été mixées avec leur peau
- La rapadura, aussi appelée « muscovado » ou « sucre de canne complet » est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination « Sucre brut »
- A tartiner par exemple sur une tresse complète à la purée d’amande