Go Back
+ portions
Tresse complète purée d'amande

Tresse complète à la purée d’amande

Une tresse gourmande et améliorée sur le plan nutritionnel pour un petit-déjeuner convivial en famille ou entre amis
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
temps de repos: 1 heure 30 minutes
Temps total: 2 heures 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 pinceau

Ingrédients

  • 300 g farine bise
  • 200 g farine d’épeautre complète
  • 50 g beurre
  • 70 g purée d'amande
  • 300 ml lait d’amande
  • 2 c.c. sucre
  • 1 c.c. sel
  • 10 g levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf (pour faire dorer la tresse)

Etapes

  • Dans un grand bol, commencer par mélanger la farine avec le sel, le sucre, la levure émiettée et l’oeuf
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le lait d’amande
  • Verser le mélange “beurre-lait d’amande” dans le bol contenant la farine, ajouter la purée d’amande et pétrir à l’aide d’un robot ou avec les mains jusqu’à obtenir une pâte un peu élastique, peu collante
  • Former une boule de pâte puis couvrir le bol d’un torchon et laisser lever env. 1h30
  • Préchauffer le four à 200°
  • Couper la pâte en deux et former deux boudins de même longueur et légèrement plus épais au milieu, les placer en croix puis tresser
  • Badigeonner de jaune d’oeuf et enfourner 35 min. à 200°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch