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Pain sans farine et sans gluten

Pain sans farine et sans gluten

Un pain sans farine et sans gluten, c'est possible ! En mélangeant différentes céréales et légumineuses entières...
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
trempage: 12 heures
Temps total: 13 heures 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 bol gradué
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 94 ml riz complet
  • 94 ml quinoa
  • 94 ml lentilles corail
  • 94 ml pois chiche
  • 1 c.c. bicarbonate de soude
  • 2 c.s. vinaigre de cidre
  • 4 c.s. psyllium

Etapes

  • Dans un récipient gradué, mettre 94 ml de quinoa puis 94 ml de lentilles puis 94 ml de pois chiche puis 94 ml de riz complet
  • Rincer ces graines, les disposer dans un bol et faire tremper 12h à température ambiante
  • Au bout des 12h, rincer et laisser égoutter
  • Préchauffer le four à 160°
  • Mélanger 4 c.s. de graines de psyllium avec 150 ml d’eau et laisser poser 10 min. (va se transformer en pâte)
  • Verser tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire à 160° pendant 45 min.
  • Sortir le pain, l’inciser et enfourner à nouveau pour 45 min. (1h30 de cuisson totale)
  • Laisser refroidir et trancher
  • Toaster les tranches avant dégustation
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