
Les céréales entières et légumineuses contiennent naturellement de l’acide phytique qui est un anti-élément de nombreux nutriments
Pour enlever cet acide phytique, il est bon de rincer les céréales entières et légumineuses avant de les utiliser, comme indiqué dans cette recette
Le psyllium, qui est un mélange de graines provenant de plantes, a la particularité de gonfler en présence de liquide et est un excellent substitut à la levure pour les préparations sans gluten.
La bonne nouvelle ? On le trouve dans les supermarchés conventionnels !

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 grand bol
- 1 bol gradué
- 1 Robot-mixeur
- 1 Moule à cake
Ingredients
- 94 ml riz complet
- 94 ml quinoa
- 94 ml lentilles corail
- 94 ml pois chiche
- 1 c.c. bicarbonate de soude
- 2 c.s. vinaigre de cidre
- 4 c.s. psyllium
Etapes
- Dans un récipient gradué, mettre 94 ml de quinoa puis 94 ml de lentilles puis 94 ml de pois chiche puis 94 ml de riz complet
- Rincer ces graines, les disposer dans un bol et faire tremper 12h à température ambiante
- Au bout des 12h, rincer et laisser égoutter
- Préchauffer le four à 160°
- Mélanger 4 c.s. de graines de psyllium avec 150 ml d’eau et laisser poser 10 min. (va se transformer en pâte)
- Verser tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire à 160° pendant 45 min.
- Sortir le pain, l’inciser et enfourner à nouveau pour 45 min. (1h30 de cuisson totale)
- Laisser refroidir et trancher
- Toaster les tranches avant dégustation
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