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Pain sans farine et sans gluten
Un pain sans farine et sans gluten, c'est possible ! En mélangeant différentes céréales et légumineuses entières...
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Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
1
heure
heure
30
minutes
minutes
trempage:
12
heures
heures
Temps total:
13
heures
heures
40
minutes
minutes
Servings:
6
personnes
Ustensiles
1 grand bol
1 bol gradué
1 Robot-mixeur
1 Moule à cake
Ingrédients
94
ml
riz complet
94
ml
quinoa
94
ml
lentilles corail
94
ml
pois chiche
1
c.c.
bicarbonate de soude
2
c.s.
vinaigre de cidre
4
c.s.
psyllium
Etapes
Dans un récipient gradué, mettre 94 ml de quinoa puis 94 ml de lentilles puis 94 ml de pois chiche puis 94 ml de riz complet
Rincer ces graines, les disposer dans un bol et faire tremper 12h à température ambiante
Au bout des 12h, rincer et laisser égoutter
Préchauffer le four à 160°
Mélanger 4 c.s. de graines de psyllium avec 150 ml d’eau et laisser poser 10 min. (va se transformer en pâte)
Verser tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire à 160° pendant 45 min.
Sortir le pain, l’inciser et enfourner à nouveau pour 45 min. (1h30 de cuisson totale)
Laisser refroidir et trancher
Toaster les tranches avant dégustation
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