Go Back
+ portions
Beurre de cacahuète maison

Beurre de cacahuète

Rien de plus simple que de réaliser soi-même du beurre de cacahuète. Il suffit d'utiliser simplement et uniquement... des cacahuètes !
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 250 g

Ustensiles

  • 1 plaque de cuisson
  • 1 robot-mixeur puissant  Puissance de 400 watts minimum

Ingrédients

  • 400 g cacahuètes entières (avec la coque)

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher les cacahuètes (pas nécessaire si cacahuètes trouvées non-assaisonnées et sans la coque)
  • Disposer les cacahuètes sur une plaque et enfourner 5 min. à 180° (permet d’accentuer les saveurs)
  • Placer les cacahuètes dans le robo-mixeur et mixer env. 5-10 min. en continu en râclant parfois les bords du mixeur pour ramener la masse au centre
  • Le beurre de cacahuète est prêt lorsque les cacahuètes ont rendu leur huile et que la pâte obtenue est onctueuse et légèrement granuleuse
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch