Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Beurre de cacahuète
Rien de plus simple que de réaliser soi-même du beurre de cacahuète. Il suffit d'utiliser simplement et uniquement... des cacahuètes !
Imprimer la recette
Temps de préparation:
30
minutes
minutes
Temps de cuisson:
5
minutes
minutes
Temps total:
35
minutes
minutes
Portions:
250
g
Ustensiles
1 plaque de cuisson
1 robot-mixeur puissant
Puissance de 400 watts minimum
Ingrédients
400
g
cacahuètes entières (avec la coque)
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les cacahuètes (pas nécessaire si cacahuètes trouvées non-assaisonnées et sans la coque)
Disposer les cacahuètes sur une plaque et enfourner 5 min. à 180° (permet d’accentuer les saveurs)
Placer les cacahuètes dans le robo-mixeur et mixer env. 5-10 min. en continu en râclant parfois les bords du mixeur pour ramener la masse au centre
Le beurre de cacahuète est prêt lorsque les cacahuètes ont rendu leur huile et que la pâte obtenue est onctueuse et légèrement granuleuse
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch