Seul ingrédient indispensable à la réalisation d’un beurre de cacahuète maison ? Des cacahuètes !
Et un robot-mixeur suffisamment puissant pour réduire les cacahuètes en une masse onctueuse.
Le robot-mixeur devrait avoir les caractéristiques suivantes :
- Une lame en « S »
- Une puissance de 400 watts minimum
Le robot que j’utilise pour réaliser cette recette est le « MiniPlus » de la marque Magimix
Le principe de cette recette est le même pour réaliser par exemple du beurre d’amande ou de noix de cajou
Portions: 250 g
Ustensiles
- 1 plaque de cuisson
- 1 robot-mixeur puissant Puissance de 400 watts minimum
Ingrédients
- 400 g cacahuètes entières (avec la coque)
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher les cacahuètes (pas nécessaire si cacahuètes trouvées non-assaisonnées et sans la coque)
- Disposer les cacahuètes sur une plaque et enfourner 5 min. à 180° (permet d’accentuer les saveurs)
- Placer les cacahuètes dans le robo-mixeur et mixer env. 5-10 min. en continu en râclant parfois les bords du mixeur pour ramener la masse au centre
- Le beurre de cacahuète est prêt lorsque les cacahuètes ont rendu leur huile et que la pâte obtenue est onctueuse et légèrement granuleuse
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