Beurre de cacahuète maison

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de beurre de cacahuète, il te faut (pour un pot d’env. 250 g) :

  • 400 g de cacahuètes entières (avec la coque)
  • Un robot mixeur avec une lame en « S » d’une puissance de 400 watts minimum

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Eplucher les cacahuètes (pas nécessaire si cacahuètes trouvées non-assaisonnées et sans la coque)

3. Disposer les cacahuètes sur une plaque et enfourner 5 min. à 180° (permet d’accentuer les saveurs)

4. Placer les cacahuètes dans le robo-mixeur et mixer env. 5-10 min. en continu en râclant parfois les bords du mixeur pour ramener la masse au centre

5. Le beurre de cacahuète est prêt lorsque les cacahuètes ont rendu leur huile et que la pâte obtenue est onctueuse et légèrement granuleuse

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de beurre de cacahuète

  • Le principe est le même pour réaliser par exemple du beurre d’amande ou de noix de cajou

 

  • Le robot que j’utilise pour réaliser cette recette est le « MiniPlus » de la marque Magimix