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Granola maison
Pour débuter la journée en se faisant plaisir, rien de mieux qu'un granola maison pour accompagner son porridge avec quelques fruits frais
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Temps de préparation:
20
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
50
minutes
minutes
Portions:
800
g
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 grand bol
1 plaque de cuisson
Ingrédients
Pour cette recette, il te faut (pour env. 800 g de granola):
200
g
flocons d’avoine
6
c.s.
sirop d’érable
600
g
noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
30
g
ghee
(=beurre clarifié) ou 5 c.s. d’huile de noix ou huile de cuisson neutre
Optionnel :
1
c.c.
sel
Les grains d’une gousse de vanille
Etapes
Pour réaliser la recette :
Préchauffer le four à 180°
Hacher grossièrement les noix et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
Faire fondre le ghee (ou utiliser de l’huile), mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
Mettre au four à 180° durant 20 minutes en mélangeant au bout de 10 minutes de cuisson
Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir
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