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Granola maison

Granola maison

Pour débuter la journée en se faisant plaisir, rien de mieux qu'un granola maison pour accompagner son porridge avec quelques fruits frais
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 800 g

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

Pour cette recette, il te faut (pour env. 800 g de granola):

  • 200 g flocons d’avoine
  • 6 c.s. sirop d’érable
  • 600 g noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
  • 30 g ghee (=beurre clarifié) ou 5 c.s. d’huile de noix ou huile de cuisson neutre

Optionnel :

  • 1 c.c. sel
  • Les grains d’une gousse de vanille

Etapes

Pour réaliser la recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher grossièrement les noix et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
  • Faire fondre le ghee (ou utiliser de l’huile), mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
  • Mettre au four à 180° durant 20 minutes en mélangeant au bout de 10 minutes de cuisson
  • Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir
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