Le granola accompagne merveilleusement bien un porridge, un bowl crème banane, bowl crème passion ou un pudding de chia
Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)
Portions: 800 g
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
Pour cette recette, il te faut (pour env. 800 g de granola):
- 200 g flocons d’avoine
- 6 c.s. sirop d’érable
- 600 g noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
- 30 g ghee (=beurre clarifié) ou 5 c.s. d’huile de noix ou huile de cuisson neutre
Optionnel :
- 1 c.c. sel
- Les grains d’une gousse de vanille
Etapes
Pour réaliser la recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher grossièrement les noix et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
- Faire fondre le ghee (ou utiliser de l’huile), mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
- Mettre au four à 180° durant 20 minutes en mélangeant au bout de 10 minutes de cuisson
- Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir
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