![Granola maison](https://marinedoll.ch/wp-content/uploads/2022/08/Granola-maison-min-1024x1024.jpg)
Le granola est une préparation croquante à base de noix diverses torréfiées au four.
Il peut être aussi réalisé en version « exotique » comme dans cette recette de granola coco vanille
Parfait pour accompagner notamment toutes les recettes ci-dessous :
- Porridge chaud poire et chocolat
- Porridge chaud pomme et cannelle
- Crème Budwig simplifiée
- Chia pudding lait d’amande framboises
- Chia pudding coco mangue
- Overnight porridge avoine chia
- Overnight porridge cacao
- Overnight porridge automnal
- Overnight porridge banane pastèque
- Overnight porridge exotique
- Smoothie bowl framboises
- Smoothie bowl passion
- Smoothie bowl banane
Le granola peut aussi servir de fond de tartelettes comme dans cette recette de granola cup aux fraises
![Granola maison](https://marinedoll.ch/wp-content/uploads/2022/08/Granola-maison-min.jpg)
Portions: 800 g
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 600 g noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
- 200 g flocons d’avoine
- 6 c.s. sirop d’érable
- 30 g ghee (=beurre clarifié) ou 5 c.s. d’huile de cuisson
- 1 gousse de vanille optionnel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher grossièrement les noix à l’aide d’un couteau et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains (optionnel)
- Faire fondre le ghee (ou utiliser de l’huile), mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
- Mettre au four à 180° durant 20 minutes en mélangeant au bout de 10 minutes de cuisson
- Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir
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Options modulables :
Pour une version sans gluten, il est possible de remplacer les flocons d’avoine par des flocons de millet, de quinoa ou de soja par exemple
Le ghee peut être remplacé par la même quantité d’huile de coco ou par du beurre fondu