Granola maison

Le granola accompagne merveilleusement bien un porridge, un bowl crème banane, bowl crème passion ou un pudding de chia

Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :

  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)
Granola maison

Granola maison

Pour débuter la journée en se faisant plaisir, rien de mieux qu'un granola maison pour accompagner son porridge avec quelques fruits frais
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 800 g

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

Pour cette recette, il te faut (pour env. 800 g de granola):

  • 200 g flocons d’avoine
  • 6 c.s. sirop d’érable
  • 600 g noix diverses (pécan, noix du brésil, macadamia, amande, noix, etc.)
  • 30 g ghee (=beurre clarifié) ou 5 c.s. d’huile de noix ou huile de cuisson neutre

Optionnel :

  • 1 c.c. sel
  • Les grains d’une gousse de vanille

Etapes

Pour réaliser la recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher grossièrement les noix et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
  • Faire fondre le ghee (ou utiliser de l’huile), mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
  • Mettre au four à 180° durant 20 minutes en mélangeant au bout de 10 minutes de cuisson
  • Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir
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