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Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa

Une recette veggie pleine de couleur et de saveur avec ces poivrons farcis au quinoa pour faire l'unanimité à table
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 plat allant au four
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 3 poivrons
  • 1 fenouil (ou autre légume)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g tomates concassées
  • 150 g quinoa (poids cru)
  • Herbes de Provence, feuilles de laurier et romarin
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • 3 c.s. fromage râpé
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer et couper les poivrons en deux et les épépiner
  • Disposer les demi-poivrons dans un plat allant au four et enfourner à 180° pendant 30 minutes
  • Rincer et émincer finement le fenouil (ou autre légume)
  • Dans une poêle ou une cocotte, faire chauffer 1 c.s de ghee ou huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon puis le fenouil émincé et l’ail pressé
  • Ajouter le quinoa cru et préalablement rincé et faire revenir avec l’oignon, le fenouil et l’ail
  • Ajouter les tomates concassées puis les herbes aromatiques, saler et cuire à couvert env. 30 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire au bout d’env. 20 min. de cuisson)
  • Une fois les poivrons cuits, garnir de la “sauce quinoa-légumes”, parsemer d’un peu de fromage râpé et enfourner encore 5 minutes en mode grill
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