Poivrons farcis au quinoa

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de poivrons farcis au quinoa, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 3 poivrons
  • Fromage râpé
  • 1 fenouil (ou autre légume)
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de quinoa cru
  • Herbes de Provence
  • Feuille de laurier
  • Romarin
  • 1 c.c. de ghee (= beurre clarifié)
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Rincer et couper les poivrons en deux et les épépiner

3. Disposer les demi-poivrons dans un plat allant au four et enfourner à 180° pendant 30 minutes

4. Rincer et émincer finement le fenouil (ou autre légume)

5. Dans une poêle ou une cocotte, faire chauffer 1 c.c. de ghee et y faire revenir l’oignon puis le fenouil émincé et l’ail pressé

6. Ajouter le quinoa cru et préalablement rincé et faire revenir avec l’oignon, le fenouil et l’ail

7. Ajouter les tomates concassées puis les herbes aromatiques, saler et cuire à couvert env. 30 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire au bout d’env. 20 min. de cuisson)

8. Une fois les poivrons cuits, garnir de la « sauce quinoa-légumes », parsemer d’un peu de fromage râpé et enfourner encore 5 minutes en mode grill

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE POIVRONS FARCIS AU QUINOA

  • Les « céréales entières » comme le quinoa ou encore l’orge, le millet, l’épeautre ou le boulgour doivent être rincées au préalable pour être débarrassées de l’acide phytique, une substance qui empêche l’absorption de certains nutriments

 

 

  • Pour la farce, le quinoa ici peut être remplacé par exemple par des lentilles, du millet ou encore simplement un mélange légumes-sauce tomate