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Butternut farcie lentilles et lardons

Butternut farcie lentilles et lardons

Une recette automnale saine et réconfortante comme on les aime
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 120 g lentilles beluga crues
  • 150 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 pak choï
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel
  • 100 ml vin blanc de cuisine
  • Fromage râpé
  • 1 gousse d’ail

Etapes

  • Éplucher la courge butternut, la couper en 2 dans la longueur, vider la partie du bas, quadriller la chaire à l’aide d’un couteau et la napper de matière grasse (ghee fondu ici)
  • Faire rôtir au four env. 40 min. à 200°

Préparer la farce en attendant :

  • Faire cuire dans l’eau bouillante non-salée ou vapeur les lentilles env. 30 min.
  • Eplucher et émincer l’oignon et rincer et émincer le pak choï
  • Dans une poêle, faire rôtir les lardons avec les oignons et la gousse d’ail pressée puis ajouter le pak choï émincé
  • Faire revenir le pak choï-lardons-oignons-ail env. 10 minutes puis déglacer au vin blanc et ajouter les lentilles beluga cuites
  • Récupérer la butternut, la farcir du mélange lentilles- pak choï- lardons et parsemer de fromage râpé
  • Enfourner encore 5 min. En mode grill
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