1c.s.ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Sel
100mlvin blanc de cuisine
Fromage râpé
1gousse d’ail
Etapes
Éplucher la courge butternut, la couper en 2 dans la longueur, vider la partie du bas, quadriller la chaire à l’aide d’un couteau et la napper de matière grasse (ghee fondu ici)
Faire rôtir au four env. 40 min. à 200°
Préparer la farce en attendant :
Faire cuire dans l’eau bouillante non-salée ou vapeur les lentilles env. 30 min.
Eplucher et émincer l’oignon et rincer et émincer le pak choï
Dans une poêle, faire rôtir les lardons avec les oignons et la gousse d’ail pressée puis ajouter le pak choï émincé
Faire revenir le pak choï-lardons-oignons-ail env. 10 minutes puis déglacer au vin blanc et ajouter les lentilles beluga cuites
Récupérer la butternut, la farcir du mélange lentilles- pak choï- lardons et parsemer de fromage râpé