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+ portions
Butternut farcie lentilles et lardons

Butternut farcie lentilles lardons

Une recette automnale saine et réconfortante comme on les aime
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 150 g lentilles beluga (poids cru)
  • 200 g lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pak choï
  • 150 ml vin blanc
  • 4 c.s. Fromage râpé
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, vider les graines et faire des entailles en diagonale quadrillées dans la chair
  • Disposer les moitiés de butternut sur une plaque allant au four, les badigeonner de ghee fondu ou d'huile pour cuisson, saler et enfourner 40 min.
  • Cuire les lentilles préalablement rincées dans l’eau bouillante non-salée env. 20 min.
  • Eplucher et émincer l’ail et les oignons et rincer et émincer le pak choï
  • Dans une poêle, rôtir les lardons avec les oignons et l’ail, ajouter le pak choï émincé et cuire 10 min. en remuant avant de déglacer au vin blanc et d’ajouter les lentilles cuites
  • Une fois la courge cuite, la creuser (garder la chaire pour une soupe ultérieurement), la garnir avec les lentilles aux lardons, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 5 min. en mode “grill”
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