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Potimarron farci au millet

Potimarron farci au millet

Une recette d'automne gourmande pour apprêter d'une manière originale un potimarron farci au millet et gratiné
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 presse-ail optionnel
  • 1 pinceau optionnel

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g tomates concassées
  • 100 g millet (cru)
  • Herbes de Provence
  • Feuilles de laurier
  • Romarin
  • 4 c.s. ghee ou huile de cuisson
  • 3 c.s. Fromage râpé
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Eplucher et couper le potimarron en 2 dans le sens de la longueur et vider les graines
  • Disposer les moitiés de potimarron sur une plaque allant au four, les badigeonner de ghee fondu ou d’huile pour cuisson avec un pinceau, saler et enfourner env. 40 min. à 200°
  • Laver et émincer le fenouil, les carottes et l’oignon
  • Dans une poêle ou une cocotte, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon puis les carottes, le fenouil et l’ail pressé
  • Ajouter le millet cru, rincé au préalable et faire revenir avec l’oignon, les carottes, le fenouil et l’ail
  • Ajouter 400 g de tomates concassées puis les herbes aromatiques, saler et cuire à couvert env. 30 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire au bout d’env. 15 min. de cuisson)
  • Une fois le potimarron cuit, garnir avec la sauce à base de millet, saupoudrer de fromage râpé et enfourner encore 5 minutes en mode “grill”
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