

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
45 minutes

Temps total :
1 heure
Pour cette recette de potimarron farci au millet, il te faut (pour env. 2 personnes) :
- 1 potimarron
- 400 g de tomates concassées
- 100 g de millet (cru)
- Sel
- 2 gousses d’ail
- Herbes de Provence
- 1 oignon
-
Feuilles de laurier
-
1 fenouil
-
Romarin
-
1 carotte
-
Huile de cuisson
-
Fromage râpé

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Eplucher et couper le potimarron en 2 dans le sens de la longueur et vider les graines
3. Disposer les moitiés de potimarron sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile pour cuisson avec un pinceau, saler et enfourner env. 40 min. à 200°
4. Laver et émincer le fenouil, la carotte et l’oignon
5. Dans une poêle ou une cocotte, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon puis la carotte, le fenouil et l’ail pressé
6. Ajouter le millet cru, rincé au préalable et faire revenir avec l’oignon, les carottes, le fenouil et l’ail
7. Ajouter 400 g de tomates concassées puis les herbes aromatiques, saler et cuire à couvert env. 30 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire au bout d’env. 15 min. de cuisson)
8. Une fois la courge cuite, garnir avec la sauce à base de millet, saupoudrer de fromage râpé et enfourner encore 5 minutes en mode « grill »

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Coin des astuces pour cette recette de potimarron farci au millet

- Les légumineuses et les céréales comme les lentilles, le quinoa, le millet, les pois-chiches, les pois, … devraient être rincés au préalable pour être débarrassés de l’acide phytique, une substance qui empêche l’absorption de certains nutriments
- Les légumes particulièrement adaptés à être farcis sont :
- Les poivrons
- Les tomates
- La courge
- Les courgettes (rondes par exemple)
- L’aubergine
- Pour la farce, le millet ici peut être remplacés par exemple par du quinoa, du des lentilles ou encore simplement un mélange légumes-sauce tomate