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Curry de légumes indienne et lentilles

Curry de légumes à l’indienne

Un curry de légumes aux douces notes de coco, curcuma et garam masala, mélange d'épices indiennes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 casserole
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 céleri pomme
  • 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
  • 2 c.c. mélange d’épices indiennes (=garam masala)
  • 1 c.c. curcuma
  • 30 g noix de coco râpée
  • 120 g yoghourt nature
  • 180 g lentilles vertes
  • Sel

Etapes

  • Faire bouillir de l’eau non-salée dans une casserole et y plonger les lentilles selon les indications figurant sur l’emballage (env. 25 min. pour des lentilles fermes, vertes ou brunes) avant d’égoutter
  • Eplucher et détailler le céleri pomme, rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et rincer et détailler en petits bouquets le brocoli
  • Faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson dans une poêle et y faire dorer les dés de céleri pomme et carottes environ 10 minutes en remuant régulièrement, saler et ajouter les fleurettes de brocoli, le mélange d’épices indiennes et le curcuma et mélanger
  • Ajouter la noix de coco râpée et env. 200 ml d’eau et cuire à couvert env.  40 min.
  • Ajouter le yoghourt, mélanger et servir avec les lentilles
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