
Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour cette recette de curry de légumes à l’indienne, il te faut (pour 3 personnes) :
- 3 carottes
- 1 brocoli
- 1 céleri pomme
- 2 c.c. d’huile de coco
- 2 c.c. de mélange d’épices indiennes (=garam masala)
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 c.c. de curcuma
- 120 g de yoghourt nature
- 50 ml d’eau
- Sel
- 180 g de lentilles

Pour réaliser la recette :
1. Faire bouillir de l’eau non-salée dans une casserole et y plonger les lentilles selon les indications figurant sur l’emballage (env. 25 min. pour des lentilles fermes, vertes ou brunes) avant d’égoutter
2. Eplucher et détailler le céleri pomme, rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et rincer et détailler en petits bouquets le brocoli
3. Faire fondre 2 c.c. d’huile de coco dans une poêle et y faire dorer les dés de céleri pomme et carottes environ 10 minutes en remuant régulièrement, saler et ajouter les fleurettes de brocoli, le mélange d’épices indiennes et le curcuma et mélanger
4. Ajouter la noix de coco râpée et un peu d’eau et cuire à couvert env. 15 min.
5. Ajouter le yoghourt, mélanger et servir

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Coin des astuces pour cette recette de curry de légumes à l’indienne

- Pour gagner du temps, il est aussi possible d’utiliser des légumes surgelés pour réaliser ce curry de légumes à l’indienne (fleurettes de brocoli et haricots plats par exemple)
- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes