Curry de légumes indienne et lentilles

Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de curry de légumes à l’indienne, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 3 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 céleri pomme
  • 2 c.c. d’huile de coco
  • 2 c.c. de mélange d’épices indiennes (=garam masala)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 c.c. de curcuma
  • 120 g de yoghourt nature
  • 50 ml d’eau
  • Sel
  • 180 g de lentilles

Pour réaliser la recette :

1. Faire bouillir de l’eau non-salée dans une casserole et y plonger les lentilles selon les indications figurant sur l’emballage (env. 25 min. pour des lentilles fermes, vertes ou brunes) avant d’égoutter

2. Eplucher et détailler le céleri pomme, rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et rincer et détailler en petits bouquets le brocoli
3. Faire fondre 2 c.c. d’huile de coco dans une poêle et y faire dorer les dés de céleri pomme et carottes environ 10 minutes en remuant régulièrement, saler et ajouter les fleurettes de brocoli, le mélange d’épices indiennes et le curcuma et mélanger
4. Ajouter la noix de coco râpée et un peu d’eau et cuire à couvert env.  15 min.
5. Ajouter le yoghourt, mélanger et servir
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Coin des astuces pour cette recette de curry de légumes à l’indienne

  • Pour gagner du temps, il est aussi possible d’utiliser des légumes surgelés pour réaliser ce curry de légumes à l’indienne (fleurettes de brocoli et haricots plats par exemple)