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Pizza millet aubergine

Pizza millet et aubergine

Et si on revisitait la traditionnelle pizza dans une variante sans gluten et pleine de saveurs ?
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 casserole
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 180 g millet (poids cru)
  • 40 g fromage râpé
  • Env. 150 ml sauce tomate (ou concentré de tomate)
  • 130 g mozzarella
  • Herbes de Provence
  • 4 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d'huile de cuisson
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Cuire le millet vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante env. 15 min.
  • Une fois le millet cuit, égoutter l’excédent d’eau, placer dans un bol et le mélanger avec le fromage râpé
  • Former env. 6 galettes de millet d’env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque allant au four à l’aide de cuillères à soupe
  • Rincer et détailler les aubergines en fines rondelles et disposer sur la plaque allant au four (avec les galettes de millet) + sur la grille du four si pas assez de place
  • Faire fondre 4 c.s. de ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson, y ajouter une gousse d’ail écrasée, du sel et des herbes de Provence, napper les rondelles d’aubergine et les galettes de millet à l’aide d’un pinceau et enfourner env. 30 min. à 180°
  • Détailler les tomates et la mozzarella en fines tranches
  • Récupérer les rondelles d’aubergine et les galettes de millet puis :
    – Napper les galettes de millet de sauce tomate ou de concentré de tomate dilué avec un peu de ghee fondu (pour texture plus facilement manipulable)
    – Disposer 1 ou 2 rondelles d’aubergines grillées au-dessus
    – Placer 1 ou 2 rondelles de tomate ensuite
    – Terminer avec une tranche de mozzarella
  • Disposer au four en mode “grill” env. 5-10 min. à 180° puis décorer avec un peu d’herbes de Provence et/ou des feuilles de basilic
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