Préchauffer le four à 180°
Cuire le millet vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante env. 15 min.
Une fois le millet cuit, égoutter l’excédent d’eau, placer dans un bol et le mélanger avec le fromage râpé
Former env. 6 galettes de millet d’env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque allant au four à l’aide de cuillères à soupe
Rincer et détailler les aubergines en fines rondelles et disposer sur la plaque allant au four (avec les galettes de millet) + sur la grille du four si pas assez de place
Faire fondre 4 c.s. de ghee ou utiliser de l'huile pour cuisson, y ajouter une gousse d’ail écrasée, du sel et des herbes de Provence, napper les rondelles d’aubergine et les galettes de millet à l’aide d’un pinceau et enfourner env. 30 min. à 180°
Détailler les tomates et la mozzarella en fines tranches
Récupérer les rondelles d’aubergine et les galettes de millet puis :– Napper les galettes de millet de sauce tomate ou de concentré de tomate dilué avec un peu de ghee fondu (pour texture plus facilement manipulable)– Disposer 1 ou 2 rondelles d’aubergines grillées au-dessus– Placer 1 ou 2 rondelles de tomate ensuite– Terminer avec une tranche de mozzarella Disposer au four en mode “grill” env. 5-10 min. à 180° puis décorer avec un peu d’herbes de Provence et/ou des feuilles de basilic