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Crumble millet et patate douce
Un crumble d'automne à base de millet, patate douce et betterave, un joli cocktail d'aliments sains
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Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
40
minutes
minutes
Temps total:
55
minutes
minutes
Portions:
4
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 grand bol
1 casserole
1 passoire
1 plat allant au four
Ingrédients
Pour la base :
1
grosse patate douce ou 2 petites
120
g
millet cru
1
oignon
1
betterave rouge crue
Sel
Pour la pâte à crumble :
60
g
parmesan
100
g
fruits à coque (ici amande, cerneaux de noix et noix de pécan)
120
g
flocons d’avoine sans gluten
60
g
ghee
(ou beurre)
Etapes
Rincer et cuire le millet env. 15 min. dans l’eau bouillante salée
Préchauffer le four à 180°
Rincer la patate douce et la betterave et les détailler en petits cubes (pas nécessaire de les éplucher si bio)
Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers
Dans un plat allant au four, disposer le millet cuit avec les dés de patate douce et de betterave crus et saler
Réaliser la pâte à crumble :
Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les fruits à coque
Dans un bol, disposer :
- Les flocons d’avoine
- Le parmesan
- Les fruits à coque hachés
- Le ghee (ou beurre) froid coupé en morceaux
Mélanger tous ces ingrédients du bol avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble
Emietter la pâte à crumble sur le millet – patate douce – betterave rouge
Enfourner env. 40 minutes à 180° (la betterave rouge sera bien croquante à la fin de la cuisson, ce qui est normal)
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