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Crumble millet-patate douce-betterave rouge

Crumble millet et patate douce

Un crumble d'automne à base de millet, patate douce et betterave, un joli cocktail d'aliments sains
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

Pour la base :

  • 1 grosse patate douce ou 2 petites
  • 120 g millet cru
  • 1 oignon
  • 1 betterave rouge crue
  • Sel

Pour la pâte à crumble :

  • 60 g parmesan
  • 100 g fruits à coque (ici amande, cerneaux de noix et noix de pécan)
  • 120 g flocons d’avoine sans gluten
  • 60 g ghee (ou beurre)

Etapes

  • Rincer et cuire le millet env. 15 min. dans l’eau bouillante salée
  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer la patate douce et la betterave et les détailler en petits cubes (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  • Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers
  • Dans un plat allant au four, disposer le millet cuit avec les dés de patate douce et de betterave crus et saler

Réaliser la pâte à crumble :

  • Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les fruits à coque
  • Dans un bol, disposer :
    - Les flocons d’avoine
    - Le parmesan
    - Les fruits à coque hachés
    - Le ghee (ou beurre) froid coupé en morceaux
  • Mélanger tous ces ingrédients du bol avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble
  • Emietter la pâte à crumble sur le millet – patate douce – betterave rouge
  • Enfourner env. 40 minutes à 180° (la betterave rouge sera bien croquante à la fin de la cuisson, ce qui est normal)
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