Crumble millet-patate douce-betterave rouge

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

55 minutes

Pour cette recette de crumble de millet et patate douce et betterave rouge, il te faut (pour 4 personnes) :

Pour la base :

  • 1 grosse patate douce ou 2 petites
  • 120 g de millet cru
  • 1 oignon
  • 1 betterave rouge crue
  • Sel

Pour la pâte à crumble :

  • 60 g de parmesan
  • 100 g de fruits à coque (ici amande, cerneaux de noix et noix de pécan)
  • 120 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 60 g de ghee (ou beurre)

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et cuire le millet env. 15 min. dans l’eau bouillante salée

2. Préchauffer le four à 180°

3. Rincer la patate douce et la betterave et les détailler en petits cubes (pas nécessaire de les éplucher si bio)

4. Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers

5. Dans un plat allant au four, disposer le millet cuit avec les dés de patate douce et de betterave crus et saler

Réaliser la pâte à crumble :

6. Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les fruits à coque

7. Dans un bol, disposer :

  • Les flocons d’avoine
  • Le parmesan
  • Les fruits à coque hachés
  • Le ghee (ou beurre) froid coupé en morceaux

8. Mélanger tous ces ingrédients du bol avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble

9. Emietter la pâte à crumble sur le millet – patate douce – betterave rouge

10. Enfourner env. 40 minutes à 180° (la betterave rouge sera bien croquante à la fin de la cuisson, ce qui est normal)

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Coin des astuces pour cette recette de crumble de millet et patate douce

  • Pour donner du croustillant à certains plats, penser à utiliser par exemple :

– Graines de tournesol

– Flocons d’avoine

– Amandes hachées