
Pour donner du croustillant à certains plats, penser à utiliser par exemple :
– Graines de tournesol
– Flocons d’avoine
– Amandes hachées
Ce genre d’ingrédients croquants peuvent également être utilisés pour paner par exemple du poisson ou du poulet, comme avec ce cabillaud pané ou encore ces filets de poulet panés à l’avoine
Ce crumble peut être réalisé avec d’autres légumes comme par exemple ce crumble de butternut ce crumble de courgette ou encore ce crumble de légumes d’été , de sarrasin ou de tomates
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 plat allant au four
Ingrédients
- 100 g millet (poids cru)
- 2 patates douces
- 1 betterave rouge crue
- 1 oignon
Etapes
- Rincer et cuire le millet 10 min. dans l’eau bouillante et préchauffer le four à 180°
- Eplucher et émincer les patates douces, betterave rouge et oignon
- Dans un plat allant au four, disposer le millet cuit avec les dés de patate douce et de betterave crus et l'oignon, saler et poivrer
- Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau les noisettes et graines de tournesol, placer dans un bol et ajouter encore les flocons de sarrasin, le parmesan, le beurre froid en morceaux, sel et poivre
- Mélanger tous ces ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble homogène et émietter sur le mélange millet patate douce et betterave
- Enfourner 40 min. à 180°