Crumble millet-patate douce-betterave rouge

Pour donner du croustillant à certains plats, penser à utiliser par exemple :

– Graines de tournesol

– Flocons d’avoine

– Amandes hachées

Ce genre d’ingrédients croquants peuvent également être utilisés pour paner par exemple du poisson ou du poulet, comme avec ce cabillaud pané ou encore ces filets de poulet panés à l’avoine

Ce crumble peut être réalisé avec d’autres légumes comme par exemple ce crumble de butternut ce crumble de courgette ou encore ce crumble de légumes d’été , de sarrasin ou de tomates

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Crumble millet-patate douce-betterave rouge

Crumble millet patate douce betterave

Un crumble d'automne à base de millet, patate douce et betterave, un joli cocktail d'aliments sains
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

Pour la base :

  • 1 grosse patate douce ou 2 petites
  • 120 g millet cru
  • 1 oignon
  • 1 betterave rouge crue
  • Sel

Pour la pâte à crumble :

  • 60 g parmesan
  • 100 g fruits à coque (ici amande, cerneaux de noix et noix de pécan)
  • 120 g flocons d’avoine sans gluten
  • 60 g ghee (ou beurre)

Etapes

  • Rincer et cuire le millet env. 15 min. dans l’eau bouillante salée
  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer la patate douce et la betterave et les détailler en petits cubes (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  • Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers
  • Dans un plat allant au four, disposer le millet cuit avec les dés de patate douce et de betterave crus et saler

Réaliser la pâte à crumble :

  • Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les fruits à coque
  • Dans un bol, disposer :
    – Les flocons d’avoine
    – Le parmesan
    – Les fruits à coque hachés
    – Le ghee (ou beurre) froid coupé en morceaux
  • Mélanger tous ces ingrédients du bol avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble
  • Emietter la pâte à crumble sur le millet – patate douce – betterave rouge
  • Enfourner env. 40 minutes à 180° (la betterave rouge sera bien croquante à la fin de la cuisson, ce qui est normal)
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