Go Back
+ portions
Frites de panais

Frites de panais

Une façon gourmande d'apprêter le panais grâce à ces frites de panais qui raviront même les plus récalcitrants à ce légume
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • Env. 4 panais de 200 g
  • 4 c.c. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Gros sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Rincer et détailler les panais en frites d’env. 2 cm de largeur (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  • Dans un bol, mélanger les frites de panais avec 4 c.c. de ghee fondu ou d’huile cuisson et du gros sel
  • Disposer les frites de panais sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 minutes à 200° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité 
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch