Frites de panais

Il est également possible d’ajouter quelques épices au moment de mélanger les frites à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes

Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques

Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :

Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Frites de panais

Frites de panais

Une façon gourmande d'apprêter le panais grâce à ces frites de panais qui raviront même les plus récalcitrants à ce légume
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • Env. 4 panais de 200 g
  • 4 c.c. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Gros sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Rincer et détailler les panais en frites d’env. 2 cm de largeur (pas nécessaire de les éplucher si bio)
  • Dans un bol, mélanger les frites de panais avec 4 c.c. de ghee fondu ou d’huile cuisson et du gros sel
  • Disposer les frites de panais sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 minutes à 200° en ouvrant de temps en temps la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité 
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