Go Back
+ portions
Flan de courgette

Flans de courgette

Des flans de courgette gourmands avec un cœur tomates cerises pour ravir les papilles des petits et des grands
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 flans

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 mandoline
  • 1 grand bol
  • 6 moules à muffins

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 4 œufs
  • 500 g fromage blanc
  • Ciboulette
  • 2 échalotes
  • Env. 15 tomates cerise

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et émincer les échalotes
  • Dans un bol, mélanger :
    - Les œufs 
    - Le fromage blanc 
    - La ciboulette ciselée 
    - Les échalotes émincées
  • Détailler à la mandoline ou à l’éplucheur de fines tranches de courgette (dans le sens de la longueur)
  • Couper les tomates cerises en 2
  • Tapisser des moules à muffins (idéalement en silicone) de tranches de courgette, disposer des ½ tomates cerises au centre des moules et verser le mélange œuf-formage blanc dans chacun des moules
  • Enfourner 30 min. à 180° puis laisser tiédir et démouler
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch