

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de flans de courgette, il te faut (pour 3 personnes) :
- 1 courgette
- 4 œufs
- 500 g de fromage blanc
- Ciboulette
- 2 échalotes
- Env. 15 tomates cerise

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Eplucher et émincer les échalotes
3. Dans un bol, mélanger :
- Les œufs
- Le fromage blanc
- La ciboulette ciselée
- Les échalotes émincées
4. Détailler à la mandoline ou à l’éplucheur de fines tranches de courgette (dans le sens de la longueur)
5. Couper les tomates cerises en 2
6. Tapisser des moules à muffins (idéalement en silicone) de tranches de courgette, disposer des ½ tomates cerises au centre des moules et verser le mélange œuf-formage blanc dans chacun des moules
7. Enfourner 30 min. à 180° puis laisser tiédir et démouler

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE FLANS DE COURGETTE

- Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3