Go Back
+ portions
Omelette patate douce

Omelette patate douce

Une délicieuse alternative à l'omelette conventionnelle avec cette omelette patate douce légèrement sucrée et colorée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 Poêle
  • 1 casserole
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 170 g patate douce
  • 4 œufs
  • 30 g gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • 250 ml bouillon de légumes
  • 1 c.s. Ghee ou huile pour cuisson

Etapes

  • Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossiers
  • Cuire les cubes de patate douce dans une casserole avec env. 250 ml de bouillon de légumes pendant env. 15 min. et mixer
  • Dans un grand bol, casser les oeufs, y ajouter la purée de patate douce refroidie et tous les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une préparation homogène
  • Disposer 2-3 grosses louches de la préparation dans une poêle chaude d’env. 30 cm de diamètre, avec env. 1 c.s. d’huile cuisson ou ghee
  • Plier l’omelette en 2 lorsque l’omelette se décolle facilement de la poêle (env. 3-4 min. de cuisson) et la retourner sur une assiette
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch