
Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple)
La purée de légumes dans l’omelette permet de dissimuler subtilement quelques légumes pour passer inaperçu auprès des enfants récalcitrants
La purée de patate douce peut être remplacée par de la purée de carottes, de courgette, de brocolis ou encore de panais par exemple.

Portions: 2 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 Poêle
- 1 casserole
- 1 mixeur
Ingrédients
- 170 g patate douce
- 4 œufs
- 30 g gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 250 ml bouillon de légumes
- 1 c.s. Ghee ou huile pour cuisson
Etapes
- Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossiers
- Cuire les cubes de patate douce dans une casserole avec env. 250 ml de bouillon de légumes pendant env. 15 min. et mixer
- Dans un grand bol, casser les oeufs, y ajouter la purée de patate douce refroidie et tous les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une préparation homogène
- Disposer 2-3 grosses louches de la préparation dans une poêle chaude d’env. 30 cm de diamètre, avec env. 1 c.s. d’huile cuisson ou ghee
- Plier l’omelette en 2 lorsque l’omelette se décolle facilement de la poêle (env. 3-4 min. de cuisson) et la retourner sur une assiette
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