Omelette patate douce

Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple)

La purée de légumes dans l’omelette permet de dissimuler subtilement quelques légumes pour passer inaperçu auprès des enfants récalcitrants

La purée de patate douce peut être remplacée par de la purée de carottes, de courgette, de brocolis ou encore de panais par exemple. ou avec un légume râpé comme dans cette recette d’omelette courgette râpée

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Omelette patate douce

Omelette patate douce

Une délicieuse alternative à l'omelette conventionnelle avec cette omelette patate douce légèrement sucrée et colorée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 170 g patate douce
  • 4 œufs
  • 30 g gruyère râpé
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossiers
  • Cuire les cubes de patate douce dans l'eau bouillante pendant 15 min. et mixer
  • Dans un grand bol, casser les oeufs, y ajouter la purée de patate douce refroidie et tous les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une préparation homogène
  • Verser la préparation dans une poêle chaude d’env. 30 cm de diamètre, avec env. 1 c.s. d’huile cuisson ou ghee
  • Plier l’omelette en 2 lorsque l’omelette se décolle facilement de la poêle (env. 3-4 min. de cuisson) et la retourner sur une assiette
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch