

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette d’omelette patate douce, il te faut (pour env. 2 personnes) :
-
Sel
-
Herbes de Provence
- 250 ml de bouillon de légumes
- 2 c.c. d’huile pour cuisson

Pour réaliser la recette d’omelette patate douce :
1. Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossiers
2. Cuire les cubes de patate douce dans une casserole avec env. 250 ml de bouillon de légumes pendant env. 15 min. et mixer
3. Dans un grand bol, casser les oeufs, y ajouter la purée de patate douce refroidie et tous les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une préparation homogène
4. Disposer 2-3 grosses louches de la préparation dans une poêle chaude d’env. 30 cm de diamètre, avec env. 2 c.c. d’huile cuisson
5. Plier l’omelette en 2 lorsque l’omelette se décolle facilement de la poêle (env. 3-4 min. de cuisson) et la retourner sur une assiette

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
Coin des astuces pour cette recette d’omelette patate douce

- Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative
- La purée de légumes dans l’omelette permet d’en dissimuler subtilement pour passer inaperçu auprès des enfants récalcitrants
- La purée de patate douce peut être remplacée par de la purée de carottes, de courgette, de brocolis ou encore de panais par exemple