Go Back Email Link
+ portions
Omelette patate douce

Omelette patate douce

Une délicieuse alternative à l'omelette conventionnelle avec cette omelette patate douce légèrement sucrée et colorée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 patate douce
  • 50 g gruyère râpé
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …) ou herbes de Provence
  • 1 c.c. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossiers et cuire 15 min. dans une casserole d’eau bouillante avant de mixer
  • Dans un grand bol, casser les œufs, y ajouter la purée de patate douce refroidie, gruyère râpé, herbes, sel et poivre
  • Chauffer 1 c.c. de ghee ou huile cuisson dans une poêle et y verser la préparation
  • Plier l’omelette en deux lorsque celle-ci se décolle facilement de la poêle (env. 5 min. de cuisson) et la détailler en quatre parts
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch