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Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 passoire
  • 2 casseroles
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 250 g pâtes crues
  • 1 petit brocoli
  • 2 c.s. crème fraîche
  • 400 ml bouillon, idéalement bouillon d’os maison
  • 3 carottes
  • ½ chou-fleur
  • 50 g fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes

  • Faire chauffer dans une grande casserole de l’eau salée pour les pâtes et les carottes-chou-fleur
  • Dans une casserole moyenne, faire chauffer 400 ml de bouillon, idéalement du bouillon d’os maison
  • Détailler le brocoli (même le “tronc”) en petites fleurettes et cuire à couvert dans la casserole du bouillon env. 10 minutes avant de mixer et d’ajouter la crème fraîche
  • Détailler les carottes en demi-tronçons (pas besoin de les éplucher si bio) et le chou-fleur en fleurettes et placer avec les pâtes dans la grande casserole d’eau bouillante salée env. 10 minutes avant d’égoutter
  • Mélanger les pâtes chou-fleur-carottes avec la sauce brocoli et un peu de fromage râpé, placer dans un plat allant au four, napper encore d’un peu de fromage râpé et enfourner env. 10 min. à 180°
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