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Nouilles légumes et oeuf

Nouilles aux légumes et œuf

Quand l'Asie s'invite à table avec une recette simple et pleine de saveurs de nouilles aux légumes et oeuf
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle ou wok
  • 1 Bol
  • 1 presse-ail optionnel
  • 1 Presse-agrume optionnel

Ingrédients

Pour le plat :

  • 1 petite courgette
  • 1 poivron
  • ½ chou-rouge
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 200 g nouilles
  • 1 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
  • Graines de sésame
  • Noix de cajou

Pour la marinade :

  • ½ c.s. de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. sauce soja
  • Env. 2 cm gingembre frais
  • 1 Jus de citron
  • 1 c.s. huile de sésame

Etapes

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade
  • Rincer et détailler en petits cubes la courgette et le poivron et placer dans le bol de la marinade
  • Retirer le coeur du chou-rouge et l’émincer finement et placer dans le bol de la marinade
  • Eplucher et émincer l’oignon et placer dans le bol de la marinade
  • Mélanger les légumes avec la marinade pour qu’ils s’en imprègnent
  • Dans une poêle ou un wok, faire fondre 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et casser les oeufs pour en faire des sortes d’oeufs brouillés
  • Ajouter les légumes marinés et faire revenir env. 15 minutes
  • Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages, les ajouter dans la poêle ou wok, avec les légumes-oeufs et mélanger
  • Parsemer de graines de sésame et de noix de cajou hachées
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