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Nouilles aux légumes et œuf
Quand l'Asie s'invite à table avec une recette simple et pleine de saveurs de nouilles aux légumes et oeuf
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Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
20
minutes
minutes
Temps total:
35
minutes
minutes
Portions:
3
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 casserole
1 poêle ou wok
1 Bol
1 presse-ail
optionnel
1 Presse-agrume
optionnel
Ingrédients
Pour le plat :
1
petite courgette
1
poivron
½
chou-rouge
1
oignon
3
oeufs
200
g
nouilles
1
c.s.
ghee
ou d’huile pour cuisson
Graines de sésame
Noix de cajou
Pour la marinade :
½
c.s.
de miel
1
gousse d’ail
2
c.s.
sauce soja
Env. 2
cm
gingembre frais
1
Jus de citron
1
c.s.
huile de sésame
Etapes
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade
Rincer et détailler en petits cubes la courgette et le poivron et placer dans le bol de la marinade
Retirer le coeur du chou-rouge et l’émincer finement et placer dans le bol de la marinade
Eplucher et émincer l’oignon et placer dans le bol de la marinade
Mélanger les légumes avec la marinade pour qu’ils s’en imprègnent
Dans une poêle ou un wok, faire fondre 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et casser les oeufs pour en faire des sortes d’oeufs brouillés
Ajouter les légumes marinés et faire revenir env. 15 minutes
Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages, les ajouter dans la poêle ou wok, avec les légumes-oeufs et mélanger
Parsemer de graines de sésame et de noix de cajou hachées
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