
Pour les oeufs, de cette recette de nouilles aux légumes et oeuf, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3
Le genre de marinade prévue dans cette recette peut également être utilisée pour faire par exemple mariner du tofu ou encore des légumes ou des crevettes glissés ensuite dans une salade comme dans cette salade thaï par exemple
Il est également possible de réaliser des nouilles sautées au poulet ou au tofu
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de chou chinois aux graines de sésame / Salade de carottes et haricots mungo / Salade de feuilles d’épinards aux cacahuètes

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 poêle + couvercle
Ingrédients
Pour le plat :
- 250 g nouilles chinoises (poids cru)
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 6 feuilles chou-kale
- 2 oignons
- 4 oeufs
- 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
Pour la marinade :
- 1 c.c. miel
- 2 gousses d’ail
- 4 c.s. sauce soja
- Env. 4 cm gingembre frais
- 1/2 citron
- 1 c.s. huile de sésame
Etapes
- Dans un bol, récupérer le jus de citron et mélanger avec tous les ingrédients de la marinade
- Rincer et détailler en cubes les courgettes et les poivrons, éplucher et émincer les oignons et placer dans le bol de la marinade
- Rincer le chou kale, récupérer les feuilles et placer dans le bol de la marinade avec les autres légumes et mélanger
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et casser les oeufs pour en faire des oeufs brouillés
- Ajouter les légumes marinés et faire revenir 15 min. à feu moyen en remuant puis à feu doux et à couvert
- Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages, les ajouter dans la poêle avec les légumes-oeufs et mélanger