Pour les oeufs, de cette recette de nouilles aux légumes et oeuf, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3
Le genre de marinade prévue dans cette recette peut également être utilisée pour faire par exemple mariner du tofu ou encore des légumes ou des crevettes glissés ensuite dans une salade comme dans cette salade thaï par exemple
Il est également possible de réaliser des nouilles sautées au poulet ou au tofu
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 poêle ou wok
- 1 Bol
- 1 presse-ail optionnel
- 1 Presse-agrume optionnel
Ingrédients
Pour le plat :
- 1 petite courgette
- 1 poivron
- ½ chou-rouge
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 200 g nouilles
- 1 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
- Graines de sésame
- Noix de cajou
Pour la marinade :
- ½ c.s. de miel
- 1 gousse d’ail
- 2 c.s. sauce soja
- Env. 2 cm gingembre frais
- 1 Jus de citron
- 1 c.s. huile de sésame
Etapes
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade
- Rincer et détailler en petits cubes la courgette et le poivron et placer dans le bol de la marinade
- Retirer le coeur du chou-rouge et l’émincer finement et placer dans le bol de la marinade
- Eplucher et émincer l’oignon et placer dans le bol de la marinade
- Mélanger les légumes avec la marinade pour qu’ils s’en imprègnent
- Dans une poêle ou un wok, faire fondre 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et casser les oeufs pour en faire des sortes d’oeufs brouillés
- Ajouter les légumes marinés et faire revenir env. 15 minutes
- Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages, les ajouter dans la poêle ou wok, avec les légumes-oeufs et mélanger
- Parsemer de graines de sésame et de noix de cajou hachées
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