Rincer et faire cuire le boulgour dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu
Si les carottes et le navet ne sont pas bio, les éplucher puis les râper et placer dans un saladier
Eplucher et émincer finement l’oignon, presser une gousse d’ail et ajouter aux légumes râpés
Dans le saladier, ajouter encore:– L’œuf– La chapelure (idéalement avoine mixé et assaisonné selon les goûts)– Le boulgour refroidi– Un peu de sel
Confectionner environ 10 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté