Go Back Email Link
+ portions
Galettes boulgour et légumes

Galettes de boulgour aux légumes

Une manière différente d'apprêter le boulgour dans ces galettes de boulgour aux légumes savoureuses parfaites au congélateur avant cuisson
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 passoire
  • 1 râpe
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 120 g boulgour (pois cru)
  • 1 œuf
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g fromage râpé
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et cuire le boulgour dans l’eau bouillante salée env. 10 min. puis le laisser refroidir un peu 
  • Eplucher et râper les carottes et le navet et éplucher et émincer l'ail et l'oignon
  • Placer tous les ingrédients dans un bol (sauf l'huile pour cuisson) et mélanger
  • Préchauffer le four à 180°, confectionner des galettes avec les mains, disposer sur une plaque de cuisson et napper de ghee fondu ou huile pour cuisson
  • Enfourner 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch