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Galettes quinoa courgette

Galettes quinoa et courgette

Des galettes quinoa sans gluten, contenant subtilement un peu de courgette et qui accompagnera à merveille une salade composée par exemple
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 14 galettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 râpe
  • 1 casserole
  • 1 presse-ail optionnel
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 125 g quinoa
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 20 g parmesan râpé
  • 3 bouquets de persil
  • 50 g flocons d’avoine mixés (ou chapelure)
  • Herbes de Provence
  • Sel

Etapes

  • Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu
  • Laver et râper finement la courgette et placer dans un saladier
  • Eplucher et émincer finement l’oignon, presser l’ail, ciseler le persil et ajouter dans le saladier avec la courgette râpée
  • Dans le saladier, ajouter encore:– le quinoa cuit
    – L’œuf
    – Les flocons d’avoine ou la chapelure
    – Le parmesan
    – Les herbes de Provence
  • Confectionner 14 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
  • Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi :
    - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur)
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
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