Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu
Laver et râper finement la courgette et placer dans un saladier
Eplucher et émincer finement l’oignon, presser l’ail, ciseler le persil et ajouter dans le saladier avec la courgette râpée
Dans le saladier, ajouter encore:– le quinoa cuit– L’œuf– Les flocons d’avoine ou la chapelure– Le parmesan– Les herbes de Provence
Confectionner 14 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté