1c.s.ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
1œuf
30gfromage râpé
Sel
Etapes
Cuire les lentilles dans l’eau non salée env. 25 min. et égoutter
Rincer et émincer les poireaux
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir les poireaux env. 20 min. en remuant régulièrement
Dans un mixeur placer : - Les lentilles cuites et refroidies - L’oeuf - Les gousses d’ail - Le fromage râpé - Le selEt mixer jusqu’à obtenir une masse collante (les lentilles sont grossièrement hachées)
Associer le mélange de lentilles aux poireaux poêlés et former des galettes à l’aide des mains
Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté