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Galettes lentilles poireaux

Des steaks végétariens ça vous dit ? Voici une délicieuse recette de galettes de lentilles-poireaux très simples à réaliser!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 12 galettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 Poêle
  • 1 casserole
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 200 g lentilles brunes crues ( = 450 g cuit)
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • 1 œuf
  • 30 g fromage râpé
  • Sel

Etapes

  • Cuire les lentilles dans l’eau non salée env. 25 min. et égoutter
  • Rincer et émincer les poireaux
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir les poireaux env. 20 min. en remuant régulièrement
  • Dans un mixeur placer :
    - Les lentilles cuites et refroidies
    - L’oeuf
    - Les gousses d’ail
    - Le fromage râpé
    - Le sel
    Et mixer jusqu’à obtenir une masse collante (les lentilles sont grossièrement hachées)
  • Associer le mélange de lentilles aux poireaux poêlés et former des galettes à l’aide des mains
  • Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi :
    - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur)
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
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