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Steak de haricots rouges

Avis aux amateurs des alternatives végétariennes aux produits carnés : Ces steak de haricots rouges devraient beaucoup vous plaire !
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 steaks

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 grand bol
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 300 g haricots cuits (frais ou en conserve)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. moutarde
  • 1 oeuf
  • 2 c.s. flocons d’avoine
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel

Etapes

  • Mixer les flocons d’avoine finement et placer dans un grand bol
  • Dans le mixeur, disposer les haricots rouges et la gousse d’ail, mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène et placer dans le bol avec les flocons d’avoine
  • Eplucher et émincer finement l’oignon et ajouter dans le bol
  • Dans le bol, ajouter encore:
    – la moutarde
    – les herbes de Provence
    – l’œuf
    – le sel
    Mélanger à l’aide des mains pour obtenir un mélange homogène
  • Confectionner 6 steaks avec les mains et disposer sur un plat tapissé de papier cuisson à placer env. 2h au congélateur pour pouvoir manipuler plus facilement les steaks
  • Chauffer le ghee ou l’huile de cuisson dans une poêle et faire cuire les steaks env. 5 min. de chaque côté
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