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Galettes orge et poivron

Galettes orge et poivrons

De délicieuses galettes orge et poivrons parfaite pour accompagner une salade, une soupe ou encore et/ou encore un oeuf au plat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 10 galettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque allant au four
  • 1 passoire
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g orge (cru)
  • 2 œufs
  • 2 c.s. flocons d’avoine mixés (ou de chapelure) (=~20g)
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson

Etapes

  • Rincer et faire cuire l’orge dans l’eau bouillante salée durant env. 20 min., égoutter puis laisser refroidir un peu 
  • Rincer les poivrons, les émincer finement en petits cubes et placer dans un saladier
  • Eplucher et émincer finement l’oignon, presser une gousse d’ail et ajouter aux petits cubes de poivrons
  • Dans le saladier, ajouter encore:
    – L’œuf
    – La chapelure (idéalement avoine mixé et assaisonné selon les goûts)
    – L’orge refroidi
    – Un peu de sel et d’herbes de Provence
  • Confectionner environ 10 petites galettes avec les mains
    (Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
  • Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi :
    - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur)
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
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