2c.s.flocons d’avoine mixés (ou de chapelure)(=~20g)
Herbes de Provence
Sel
1c.s.ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
Etapes
Rincer et faire cuire l’orge dans l’eau bouillante salée durant env. 20 min., égoutter puis laisser refroidir un peu
Rincer les poivrons, les émincer finement en petits cubes et placer dans un saladier
Eplucher et émincer finement l’oignon, presser une gousse d’ail et ajouter aux petits cubes de poivrons
Dans le saladier, ajouter encore:– L’œuf– La chapelure (idéalement avoine mixé et assaisonné selon les goûts)– L’orge refroidi– Un peu de sel et d’herbes de Provence
Confectionner environ 10 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté