Faire cuire le millet dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu
Laver et râper finement les carottes et le navet et placer dans un saladier
Eplucher et émincer finement l’oignon, presser 1 gousse d’ail, ciseler le persil et ajouter dans le saladier avec les légumes râpés
Dans le saladier, ajouter encore :– Le millet cuit– L’œuf– Les flocons d’avoine ou la chapelure– Le parmesan– Les herbes de Provence
Confectionner env. 20 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté