Galettes millet légumes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de galettes de millet aux légumes, il te faut (pour env. 20 galettes) :

  • 120 g de millet (cru)
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 20 g de parmesan râpé
  • Herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Huile pour cuisson
  • Option si galettes trop humides : 
  • 50 g de flocons d’avoine sans gluten mixés en chapelure
Ustensiles cookies avoine et cannelle

Pour réaliser la recette :

1. Faire cuire le millet dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu

2. Laver et râper finement les carottes et le navet et placer dans un saladier

3. Eplucher et émincer finement l’oignon, presser 1 gousse d’ail, ciseler le persil et ajouter dans le saladier avec les légumes râpés

4. Dans le saladier, ajouter encore :

– Le millet cuit

– L’œuf

– Les flocons d’avoine ou la chapelure

– Le parmesan

– Les herbes de Provence

5. Confectionner env. 20 petites galettes avec les mains
(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)

6. Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi :

  • Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur)
  • Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson
  • Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
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Coin des astuces pour cette recette de galettes de millet aux légumes

  • Si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est possible de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire