Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux !
D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire, alors autant en faire plus et en laisser quelques unes au congélateur pour une prochaine utilisation
D’autres galettes du même type peuvent être réalisées, par exemple :
- Boulgour avec carottes et navet
- Lentilles et poireaux
- Orge et poivrons
- Quinoa et courgette
- Haricots rouges
- Millet et légumes
Je t’explique comme il t’est possible d’avoir ce genre de galettes en tout temps sous la main pour un repas express dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet avec salade / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 casserole
- 1 Bol
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 120 g millet (cru)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 œuf
- 20 g parmesan râpé
- Herbes de Provence
- 30 g flocons d’avoine ou chapelure
- Sel
Etapes
- Faire cuire le millet dans l’eau bouillante salée durant env. 15 min. puis le laisser refroidir un peu
- Laver et râper finement les carottes et le navet et placer dans un saladier
- Eplucher et émincer finement l’oignon, presser 1 gousse d’ail, ciseler le persil et ajouter dans le saladier avec les légumes râpés
- Dans le saladier, ajouter encore :– Le millet cuit– L’œuf– Les flocons d’avoine ou la chapelure– Le parmesan– Les herbes de Provence
- Confectionner env. 20 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
- Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : – Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) – Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson – Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
On a fait les galettes de millet au panais et courgette. C’était un régal. Même le petit a adoré. Merci pour cette super recette !
Trop génial 🤩🥰 C’est super d’adapter les recettes avec les légumes du moment surtout que la courgette et le panais se prêtent bien à être râpé 😘