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Risotto d’orge aux champignons
Une manière originale de cuisiner l'orge, cette céréale entière peu répandue dans nos assiettes, ici dans un risotto d'orge aux champignons
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Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
40
minutes
minutes
Portions:
3
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
2 casseroles
1 passoire
Ingrédients
250
g
orge perlé
250
g
champignons frais
1
oignon
100
ml
vin blanc
500
ml
bouillon bio
200
ml
crème
2
c.s.
parmesan
1
c.s.
ghee
(= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
Eplucher et émincer l’oignon
Rincer l’orge en le plaçant dans une passoire
Placer 1 litre d’eau dans une casserole moyenne, faire bouillir, y ajouter du bouillon et baisser un peu le feu
Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon avec les champignons puis l’orge
Déglacer avec le vin blanc (ou avec du bouillon)
Une fois la vin blanc évaporé, mouiller avec du bouillon et une fois le bouillon évaporé remouiller une 2ème fois puis encore une 3ème fois
Ajouter la crème et le parmesan si souhaité une fois l’orge cuite
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