Go Back
+ portions
Dahl lentilles aux courgettes

Dahl de lentilles corail courgette

Plat oriental réalisé très facilement avec des ingrédients simples qui mijotent ensemble pour donner ce dahl végétarien
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 130 g lentilles corail
  • Sel 
  • 1 oignon
  • 1 c.c. cumin
  • 1 courgette
  • 1 c.c. curcuma
  • 400 g tomates concassées
  • 1 c.c. garam masala
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco

Etapes

  • Couper des dés de courgettes d’environ 1 cm sur 1 cm et émincer l’oignon
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir l’oignon émincé
  • Ajouter les dés de courgettes et les épices avec un peu de sel et faire revenir env. 10 min.
  • Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
  • Ajouter encore les tomates concassées et le lait de coco
  • Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 20 min.
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch