Dahl lentilles aux courgettes

Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux

Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre que l’on peut retrouver déjà prêt et sous cette dénomination en grande surface

Le dahl de lentille s’accompagne particulièrement bien de riz (idéalement complet) ou de naan, sorte de pain indien très simple à réaliser soi-même

Il est possible d’utiliser d’autre légumes comme du fenouil et de la patate douce par exemple dans ce dahl lentille fenouil et patate douce ou encore du poireau comme dans ce dahl aux lentilles jaunes.

Dahl lentilles aux courgettes

Dahl de lentilles corail courgette

Plat oriental réalisé très facilement avec des ingrédients simples qui mijotent ensemble pour donner ce dahl végétarien
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 130 g lentilles corail
  • Sel 
  • 1 oignon
  • 1 c.c. cumin
  • 1 courgette
  • 1 c.c. curcuma
  • 400 g tomates concassées
  • 1 c.c. garam masala
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco

Etapes

  • Couper des dés de courgettes d’environ 1 cm sur 1 cm et émincer l’oignon
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir l’oignon émincé
  • Ajouter les dés de courgettes et les épices avec un peu de sel et faire revenir env. 10 min.
  • Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
  • Ajouter encore les tomates concassées et le lait de coco
  • Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 20 min.
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