Go Back
+ portions
Nouilles sautées légumes et poulet

Nouilles sautées au poulet

Poêlée de légumes et poulet aux notes asiatiques grâce à la présence de gingembre, huile de sésame... Simple, rapide et efficace !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Bol
  • 1 poêle ou wok
  • 1 Presse-agrume optionnel
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

Pour les légumes, poulet et nouilles :

  • 2 carottes
  • 1 colrave (chou-pomme)
  • 1 panais
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g nouilles chinoises
  • 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson

Pour la marinade :

  • ½ c.s. miel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. sauce soja
  • Env. 2 cm gingembre frais
  • 1 Jus d’citron
  • 1 c.s. huile de sésame

Etapes

  • Eplucher et détailler les légumes en petits cubes et les cuire 10 min. dans l'eau bouillante
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade
  • Ajouter les dés de légumes blanchis dans la marinade et bien mélanger pour qu’ils s’en imprègnent
  • Détailler le poulet en petits cubes et les mélanger avec un peu de sauce soja
  • Dans une poêle ou un wok, faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson et faire dorer les cubes de poulet env. 5-10 minutes puis ajouter les légumes et cuire encore env. 10 minutes
  • Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages
  • Dans la poêle ou wok, mettre les légumes, le poulet et les nouilles et mélanger
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch