Nouilles sautées légumes et poulet

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horloge

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de nouilles sautées au poulet, il te faut (pour 3 personnes) :

Pour les légumes, poulet et nouilles :

  • Env. 300 g de légumes frais (par exemple carottes, panais, raves)
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 2 c.c. d’huile de coco non-raffinée

Pour la marinade :

  • 1/2 c.s. de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. de sauce soja
  • Env. 2 cm de gingembre frais
  • Jus d’ 1 citron
  • 1 c.s. d’huile de sésame

Pour réaliser la recette :

1. Détailler les légumes frais en petits cubes

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade

3. Ajouter les dés de légumes dans la marinade et bien mélanger pour qu’ils s’en imprègnent

4. Détailler le poulet en petits cubes et les mélanger avec un peu de sauce soja

5. Dans une poêle ou un wok, faire fondre 1 c.c. d’huile de coco et faire dorer les cubes de poulet env. 5-10 minutes puis réserver 

6. Remettre 1 c.c. d’huile de coco dans la poêle ou wok et faire revenir les légumes marinés env. 15 minutes

7. Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages

8. Dans la poêle ou wok, mettre les légumes, le poulet et les nouilles et mélanger

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Coin des astuces pour cette recette de nouilles sautées au poulet

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  • Ce genre de marinade peut également être utilisée pour faire par exemple mariner du tofu ou encore des légumes ou des crevettes glissés ensuite dans une salade comme dans cette salade thaï par exemple