L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple
Ce genre de marinade peut également être utilisée pour faire par exemple mariner du tofu ou encore des légumes ou des crevettes glissés ensuite dans une salade comme dans cette salade thaï par exemple
Il est également possible de réaliser des nouilles aux légumes et oeufs ou au tofu
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Bol
- 1 poêle ou wok
- 1 Presse-agrume optionnel
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
Pour les légumes, poulet et nouilles :
- 2 carottes
- 1 colrave (chou-pomme)
- 1 panais
- 2 blancs de poulet
- 200 g nouilles chinoises
- 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
Pour la marinade :
- ½ c.s. miel
- 1 gousse d’ail
- 2 c.s. sauce soja
- Env. 2 cm gingembre frais
- 1 Jus d’citron
- 1 c.s. huile de sésame
Etapes
- Eplucher et détailler les légumes en petits cubes et les cuire 10 min. dans l'eau bouillante
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade
- Ajouter les dés de légumes blanchis dans la marinade et bien mélanger pour qu’ils s’en imprègnent
- Détailler le poulet en petits cubes et les mélanger avec un peu de sauce soja
- Dans une poêle ou un wok, faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson et faire dorer les cubes de poulet env. 5-10 minutes puis ajouter les légumes et cuire encore env. 10 minutes
- Cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l’emballages
- Dans la poêle ou wok, mettre les légumes, le poulet et les nouilles et mélanger
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