
L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple
Ce genre de marinade peut également être utilisée pour faire par exemple mariner du tofu ou encore des légumes ou des crevettes glissés ensuite dans une salade comme dans cette salade thaï par exemple
Il est également possible de réaliser des nouilles aux légumes et oeufs ou au tofu
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de chou chinois aux graines de sésame / Salade de carottes et haricots mungo / Salade de feuilles d’épinards aux cacahuètes

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingrédients
Pour le plat :
- 250 g nouilles chinoises (poids cru)
- 600 g poulet
- 2 panais
- 2 carottes
- 1 colrave (chou-rave)
- 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
Pour la marinade :
- 1 c.c miel
- 1 gousse d’ail
- 4 c.s. sauce soja
- Env. 2 cm gingembre frais
- 1 citron
- 1 c.s. huile de sésame
Etapes
- Eplucher et détailler les panais, carottes et colrave en cubes et cuire 10 min. dans l'eau bouillante
- Dans un bol, presser le citron, éplucher le gingembre et mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les dés de légumes cuits et mélanger pour qu’ils s’en imprègnent
- Détailler le poulet en cubes et les mélanger avec un peu de sauce soja
- Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson et faire dorer les cubes de poulet 10 min. à feu moyen puis ajouter les légumes avec la marinade
- Cuire les nouilles chinoises selon les indications sur l’emballage et ajouter dans la poêle avec les légumes et le poulet