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Roastbeef sauce chimichurri

Rosbif sauce chimichurri

Un tendre rosbif sauce chimichurri revisité pour remplacer les traditionnelles sauces souvent riches à base de crème ou mayonnaise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 petit bol
  • 1 Poêle
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

Pour le rosbif :

  • 600 g rosbif (faux-filet de boeuf)
  • 2 tiges de romarin
  • 1-2 gousses d’ail
  • 3 c.s. huile pour cuisson ou ghee (=beurre clarifié)
  • Sel
  • 1 c.c. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson

Pour la sauce chimichurri :

  • 6 c.s. huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ piment rouge
  • 3-4 tiges de thym
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 90°
  • Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee, saisir le rosbif sur toutes ses faces à feu vif puis le récupérer pour le mettre sur une planche à découper
  • Dans un bol mélanger les 3 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee fondu avec des feuilles de romarin, 1-2 gousse(s) d’ail pressée(s) et du sel et napper le rosbif saisi de cette marinade avant de le placer dans un plat allant au four
  • Enfourner le rosbif 2h à 90° (si thermomètre à viande, la température à coeur devrait être de 55°)
  • Préparer la sauce chimichurri dans un bol :
    - Egrainer et émincer finement le piment rouge
    - Eplucher et émincer finement 1/2 oignon
    - Eplucher et presser une gousse d’ail
    - Ciseler un bouquet de persil et de thym
    - Ajouter encore du sel et 6 c.s. d’huile d’olive
  • Une fois le rosbif cuit, le trancher finement et le napper de la sauce chimichurri
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