3c.s.huile pour cuisson ou ghee (=beurre clarifié)
Sel
1c.c.ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Pour la sauce chimichurri :
6c.s.huile d’olive
1bouquet de persil
½oignon
1gousse d’ail
½piment rouge
3-4tiges de thym
Sel
Etapes
Préchauffer le four à 90°
Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee, saisir le rosbif sur toutes ses faces à feu vif puis le récupérer pour le mettre sur une planche à découper
Dans un bol mélanger les 3 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee fondu avec des feuilles de romarin, 1-2 gousse(s) d’ail pressée(s) et du sel et napper le rosbif saisi de cette marinade avant de le placer dans un plat allant au four
Enfourner le rosbif 2h à 90° (si thermomètre à viande, la température à coeur devrait être de 55°)
Préparer la sauce chimichurri dans un bol : - Egrainer et émincer finement le piment rouge - Eplucher et émincer finement 1/2 oignon - Eplucher et presser une gousse d’ail - Ciseler un bouquet de persil et de thym - Ajouter encore du sel et 6 c.s. d’huile d’olive
Une fois le rosbif cuit, le trancher finement et le napper de la sauce chimichurri